【2023 地蔵盆】

2023年10月1日(日)

9月2日(土)「地蔵盆」が開催されました!
 子ども達は、浴衣や甚平を着てウキウキで登園!

園長先生のお話・代表年長児によるお地蔵様のお清めが終わると在園児みんなで「銀嶺音頭」を踊り、大きな輪になって上手に踊りました。

銀嶺音頭の後は、園児だけのお買い物タイム!本物のお金を使って屋台でのお買い物やゲームなどを行い、お金の使い方を学びます。

そして今年は一般公開を行い、卒園生や地域の方々が大勢来場してくれました。
特に多くの卒園生の皆さんにお会いできて、私達教員もとても嬉しかったです✨

園児タイム終了後は、来場者みんなで「銀嶺音頭」を踊りお買い物を楽しみ、そして最後には、ビンゴ大会!!とても賑やかで大盛り上がりの地蔵盆になりました✨

近隣の皆様、夜間活動にご理解いただきありがとうございました。

想像以上の暑さの中、当日まで企画や・運営に関わってくださった保護者の皆様、また子ども達の為に参加してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

子ども達にとってとても楽しい夏の思い出になったと思います。